

こんにちは。OCS三河の原です。
12月も残りわずかですね。今年の年末のお休みは皆様どう過ごされますか?
私はまったりとお家で年越ししたいと思います。
今回はコーヒーに合うお菓子についてご紹介させて頂きます。
コーヒーの焙煎度合いで味が変わってきます。
浅煎りの場合は焙煎度合いも軽く、豆本来の風味が引き立ちます。
酸味は熱に弱く焙煎が進むに連れて弱くなります。
なのでコーヒー豆本来の持つ酸味が十分に楽しめます。
深煎りの場合は、焙煎度合いも高く、コーヒーの特徴である苦みを十分に
楽しむ事が出来ます。
コク深い味わいがお好きの方におすすめです。
浅煎りコーヒー
浅煎りのコーヒーなどは酸味が感じられる味わいとなりますので
爽やかな味わいのものを合わせると相性抜群です。
(フルーツタルト、チーズケーキ、アップルパイ、ムース系)
深煎りコーヒー
苦みが強いコーヒーになりますので甘めのお菓子がおすすめです。
(キャラル、クッキー、アイスクリーム、チョコレート、シュウクリーム)
今回はコーヒーに合うお菓子のご紹介をさせて頂きました。
私は甘いものが大好きなのでコーヒーとチョコ菓子を一緒によく食べます。
皆様も甘いものと弊社の美味しいコーヒーでほっと一息ついて下さい。
株式会社あゆみっくすOCS豊橋営業所スタッフリーダーの原です。
「お客様を笑顔に!」をモットーにお仕事させて頂いております。
社内研修会ではコーヒーの知識や機械の知識など、お客様の為になるように日々勉強させて頂いております。
お会いさせて頂いている全ての方が笑顔になる様、楽しくなるような記事を書いていきます。
お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp