公開日: 2020/12/07 - 最終更新日:2020/11/05

コーヒー豆の生産地

原 千杏未原 千杏未
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こんにちは。OCS三河の原です。

今回はコーヒー豆の生産のお話をさせて頂きます。

目次

  • コーヒー豆の個性
  • コーヒー豆の生産ランキング
  • まとめ

 

コーヒー豆の個性

 

コーヒー豆は見た目同じ様に見えても産地や品種によって

その個性は大きく違い味わいも違います。

自分好みの一杯を探すなら豆の特徴を抑えると良いです。

タンザニア・・・すっきりとした綺麗な酸味が魅力の豆

        (タンザニア、ハワイコナが生産地)

マンデリン・・・深煎りに向いた種類。苦く深い味わい

        (ブラジル、インドネシア、ケニアが生産地)

コロンビアブルボン・・・後味にふんわりとした甘さが感じられる豆

            (コロンビア、ガテマラ)

ブラジル・・・酸味と苦味のバランスが絶妙でどんな焙煎でも美味しく飲める。

 

コーヒー豆の生産ランキング

 

世界のコーヒー豆生産量ランキング

1位ブラジル

2位ベトナム

3位インドネシア

4位コロンビア

5位インド

いなります。ブラジルは世界の30%を占めています。

2位のベトナムはロブスタ種を多く含んでいます。

 

 

まとめ

 

今回はコーヒーの生産についてお話させて頂きました。

ブラジルの豆はブレンドの際味のベースになるので

いろいろなコーヒーに入ってそうですね。

皆様もいろいろな国のコーヒーを飲んでみて下さい。

 

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原 千杏未

原 千杏未

株式会社あゆみっくすOCS豊橋営業所スタッフリーダーの原です。


「お客様を笑顔に!」をモットーにお仕事させて頂いております。


社内研修会ではコーヒーの知識や機械の知識など、お客様の為になるように日々勉強させて頂いております。


お会いさせて頂いている全ての方が笑顔になる様、楽しくなるような記事を書いていきます。


お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp

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