こんにちは。OCS三河の中西です!!最近はお家時間を楽しんでいる事が多く子供とスイーツ作りにはまっております!今回はコーヒーを使ったスイーツレシピのご紹介をしようと思います!!
- 目次1 ローストコーヒーのコーヒーゼリー
- 目次2 コーヒービーンズチョコ
- まとめ
コーヒーゼリーの作り方
1、粉ゼラチン10gを水でふやかし、濃いめに淹れたコーヒー500CCに加えて溶かし、冷蔵庫で、冷やし固めます。
2、器にバニラアイスを入れ、その上に崩したコーヒーゼリーを盛りつけ、最後にホイップクリームを少量添えて完成です!
コーヒービーンズチョコの作り方
1、鍋にグラニュー糖45gと水15CCを加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてコーヒー豆を入れて混ぜ、広げて冷ましておきます。
2、チョコレートを削って溶かし、1を一粒ずつ絡ませたらクッキングシートにのせ、冷えたらココアパウダーをまぶして完成です!
コーヒーを飲む以外にもスイーツでも楽しむことができます。お客様の中でもコーヒーゼリー作ってみたよー!と教えてくださる方もいます?ゼリーは特に工程が少なく作れるのでオススメです!私たちのコーヒーを使ってぜひ一度作ってみてください?
中西 愛
私はこのお仕事を通じて、お客様が「美味しいコーヒーをありがとう」と言って頂ける瞬間が一番好きです。
美味しいコーヒーに対しての知識であったり、お客様の声であったりと皆様の得となる情報を発信できていけば!と思いますので、ぜひ読んでみてください。
最新記事 by 中西 愛 (全て見る)
- コーヒーを使ったスイーツ作り!アレンジに! - 2024/04/08
- おススメマシン!フラビアアロマのご紹介です! - 2024/01/15
- 一杯マシン、デム2のメンテナンスの方法 - 2023/12/25