公開日: 2024/04/08 - 最終更新日:2024/04/10

コーヒーを使ったスイーツ作り!アレンジに!

中西 愛中西 愛
  • シェア
  • twitter

こんにちは。OCS三河の中西です!!最近はお家時間を楽しんでいる事が多く子供とスイーツ作りにはまっております!今回はコーヒーを使ったスイーツレシピのご紹介をしようと思います!!

 

目次

  • 目次1 ローストコーヒーのコーヒーゼリー
  • 目次2 コーヒービーンズチョコ
  • まとめ

 

 

コーヒーゼリーの作り方

1、粉ゼラチン10gを水でふやかし、濃いめに淹れたコーヒー500CCに加えて溶かし、冷蔵庫で、冷やし固めます。

2、器にバニラアイスを入れ、その上に崩したコーヒーゼリーを盛りつけ、最後にホイップクリームを少量添えて完成です!

 

コーヒービーンズチョコの作り方

1、鍋にグラニュー糖45gと水15CCを加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてコーヒー豆を入れて混ぜ、広げて冷ましておきます。

2、チョコレートを削って溶かし、1を一粒ずつ絡ませたらクッキングシートにのせ、冷えたらココアパウダーをまぶして完成です!

 

コーヒーを飲む以外にもスイーツでも楽しむことができます。お客様の中でもコーヒーゼリー作ってみたよー!と教えてくださる方もいます?ゼリーは特に工程が少なく作れるのでオススメです!私たちのコーヒーを使ってぜひ一度作ってみてください?

               

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
中西 愛

中西 愛

初めまして、オフィスコーヒーサービス事業部の豊橋営業所のリーダーを務めさせて頂いている 「中西 愛」と申します。
私はこのお仕事を通じて、お客様が「美味しいコーヒーをありがとう」と言って頂ける瞬間が一番好きです。
美味しいコーヒーに対しての知識であったり、お客様の声であったりと皆様の得となる情報を発信できていけば!と思いますので、ぜひ読んでみてください。

関連の記事

MENU