公開日: 2024/03/19 - 最終更新日:2024/03/18

岡崎・豊橋|アウトドアシーズン♪おいしいままコーヒーを持ち歩く方法

弓桁 真美弓桁 真美
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みなさんこんにちは!
アポインターの弓桁です。
3月も後半。
ショッピングモールに行くと『春が来ました~♪』という雰囲気ですが、朝の通勤時間帯は厚手のコートで出勤している人もまだまだ見かけます。
冬物はもう少し出しておいた方が良さそうですが、今後の天気予報によると月末は20度近くまで気温が上がるようです(#^^#)
ぽかぽか陽気になったら、コーヒーを用意してどこかへ出かけるのも良いですね♪
そこで今日は、ピクニックや旅行の時にコーヒーを美味しいまま持ち歩くための方法、煮詰まりにくい素材についてご紹介します。

 

目次

  • 目次1美味しさをキープする方法
  • まとめ

美味しさをキープする方法

コーヒーは酸化しやすい飲み物ですが、以下の方法で防ぐことができます。

素材にこだわる

挽きたての豆でドリップしたコーヒーを水筒に入れたほうが、インスタントよりも味と香りのクオリティが高くなります。
理想は、出かける直前に挽いたほうが香りが持続します。

お湯の温度を調節する

コーヒーは高温だと酸化しやすいので、90℃くらいのお湯で淹れます。
沸騰させてから1分待つと適温です。

アイスコーヒーにしてみる

水筒にはアイスコーヒーがおススメです。
風味が長持ちします。

ステンレス製の水筒を使う

ステンレス製のものは自然保温力に優れていて、コーヒーが煮詰まりにくいのが特徴です。

まとめ

美味しいコーヒーを作って持っていけば節約にもなりますし、アウトドアがより楽しくなること間違いなしです!
家で豆を挽くのは少しハードルが高いかもしれませんが・・(^-^;
ステンレス製の水筒はすぐ用意が出来そうです。
ぜひお試しくださいね~

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弓桁 真美

弓桁 真美

皆様こんにちは!運営サポート アポインター部に所属しています、弓桁真美 と申します。
いろいろなお客様へ電話連絡をさせて頂いており、美味しいコーヒーのご案内をさせて頂いております。
お客様にお役立ちできる情報を日々更新していきますので、ぜひ一読して頂けるとありがたいです。

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