公開日: 2020/04/20 - 最終更新日:2020/04/20

日本でも流行るかも?タルゴナコーヒー

原 千杏未原 千杏未
  • シェア
  • twitter

 

 

こんにちは。OCS三河の原です。
最近、インスタグラムを見ていたら韓国で大人気のタルゴナコーヒーというものを見かけました。
今回はタルゴナコーヒーのご紹介をさせて頂きます。

 

目次

  • タルゴナコーヒーについて
  • まとめ

 

タルゴナコーヒーについて

 

タルゴナコーヒーは韓国語でカルビ焼きという意味です。

 

タルゴナコーヒーは上の写真のドリンクです。
泡立ちのあるコーヒーと牛乳が混ざったドリンクになります。

 

材料…インスタントコーヒー 大さじ2
   砂糖         大さじ2
   水          大さじ2
   牛乳         350ml

 

【作り方】

全ての材料をボールに入れハンドミキサーor泡だて器でとろとろになるまで混ぜます。
コップに牛乳を入れて泡立ったコーヒーを入れて完成です。(コーヒーはムース状になります)
泡だて器で混ぜるととても時間がかかるのでハンドミキサーがおすすめです。
砂糖の量はお好みで調整して下さい。

まとめ

 

今回はタルゴナコーヒーについてお話しさせて頂きました。
コロナウイルスの影響でお家時間が多くなると思いますのでぜひ、作ってみて下さい。
私もお家で作ってみましたがとても美味しかったです。
また、2週間後に更新させて頂きます。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
原 千杏未

原 千杏未

株式会社あゆみっくすOCS豊橋営業所スタッフリーダーの原です。


「お客様を笑顔に!」をモットーにお仕事させて頂いております。


社内研修会ではコーヒーの知識や機械の知識など、お客様の為になるように日々勉強させて頂いております。


お会いさせて頂いている全ての方が笑顔になる様、楽しくなるような記事を書いていきます。


お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp

関連の記事

MENU