こんにちは!岡崎営業所の若杉です。
最近暑くなりましたね。今回は弊社の商品で簡単に美味しいコーヒーゼリーが作れるご紹介をしたいと思います。
目次
- コーヒーゼリーの作り方
- インサートカップで手間いらず
- まとめ
コーヒーゼリーの作り方
材料(インサートカップ1杯分)
ゼラチン 3g
CCSスペシャルコーヒー 150㏄
ダイオーズフレッシュ 2個
お好みでバニラアイス
淹れたてのコーヒーにゼラチンを入れてよく溶かします。
粗熱をとった後、冷蔵庫で約1時間冷やし固めたら
コーヒーゼリーの完成です。
フレッシュとバニラアイスを添えるとおいしさアップ!
インサートカップで手間いらず
インサートカップに入れて作ったゼリーは、
スタッフにも食べて頂きました。
洗い物もほとんど出ないので、インサートカップで作るととても便利です。
まとめ
今回、初めてコーヒーゼリーを作りました。
とても簡単なので、是非皆さんも作ってみてください。
The following two tabs change content below.
OCS三河編集部
OSC(オフィスコーヒーサービス)三河です。オフィスでオススメのコーヒー等のドリンクやオフィス環境改善のお役立ち情報を発信してまいります。
最新記事 by OCS三河編集部 (全て見る)
- 豊橋・岡崎|『夏も近づく八十八夜』新茶の魅力をご紹介します(*^^)v - 2024/04/16
- お試し下さい!会社で美味しいコーヒーを飲む方法のご紹介 - 2023/11/01
- これはハマる!氷コーヒーのご紹介! - 2023/07/14