

こんにちは。豊橋営業所の原です。風が冷たくまだまだ寒いですね。
インフルエンザがとても流行していますね。手洗いうがいしっかりしないといけないですね。
今月はお客様にココアを使ったアレンジメニューカフェモカをご紹介しております。
作り方は前回の杉谷のブログを見て頂けたらと思います。
その他にも簡単にできるアレンジメニューを今回はご紹介させて頂きます。
初めに簡単にできるアレンジメニューを紹介させて頂きます。
コーヒーにバニラシロップを加えたコーヒー
普通に砂糖を加えるよりもさわやかでまろやかな味わい
お好みでミルクも加えても美味しいです。
コーヒーにハチミツを加えたドリンク
ハチミツのみの味わいではバランスが取りにくい為ミルクも加えることが多いです。
エスプレッソに砂糖とレモン果汁を加えたドリンク
日本ではあまり馴染みがないですが、レモン果汁を数滴、砂糖を小さじ1加えるだけで出来ます。
次に私のおすすめのアレンジメニューをご紹介させて頂きます。
キャラメルシロップを使ったアレンジメニューです。
エスプレッソに入れて頂くとほんのり甘く飲みやすい味わいになります。
砂糖の代わりに入れても美味しく飲む事が出来ます。
カフェラテやカプチーノに入れて頂くと甘くカフェ風の美味しいコーヒーが出来ます。
定番で女性の方には特に人気があると思います。
ひと工夫するだけで簡単にカフェ風の美味しいアレンジメニューが出来ます。
今はインターネット通販でいろいろなシロップが販売しております。
皆様にあったお味のアレンジコーヒーが見つかったら嬉しいです。
ぜひ試してみて頂けたら嬉しいです。
株式会社あゆみっくすOCS豊橋営業所スタッフリーダーの原です。
「お客様を笑顔に!」をモットーにお仕事させて頂いております。
社内研修会ではコーヒーの知識や機械の知識など、お客様の為になるように日々勉強させて頂いております。
お会いさせて頂いている全ての方が笑顔になる様、楽しくなるような記事を書いていきます。
お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp