

8月に入り、やっと梅雨明けしました!!この時を待ちわびていたアポインターの弓桁です。暑いのは苦手ですが、やっぱり晴れていたほうが気持ち良いですね。洗濯もはかどります(^^♪
連休中は皆さまどのように過ごされましたか?愛知県は2度目の緊急事態宣言が発令されたので、家で過ごされた方も多いと思います。宣言が解除されたとしても、もうしばらくは自粛が続きそうですね…そんな時、困るのは食事の準備ではないでしょうか?前回はレトルトカレーをご紹介しましたが、今回はフリーズドライの商品をご紹介したいと思いますので、いざという時にお役立てください。
1.珍しい!フリーズドライのどんぶりの作り方
フリーズドライと聞くと、私がすぐ思い浮かべたのはお味噌汁でしたが、今はどんぶりシリーズもあるんですね。
今回初めて知りました。
作り方は簡単!お湯を注いで30秒待つだけ。
あとは、ご飯にかけてお召し上がりください!小さめなので、ちょっと小腹がすいた時や、シメにおすすめです。
2.味は3種類 みんなで試食しました
・牛とじ丼
牛肉がやわらかく、食べやすかったです。刻んだねぎをたっぷりのせても良さそうです!(^^)!
・親子丼
卵たっぷりふわとろでした。ごはんではなくそうめんの上にかけて、アクセントに柚子胡椒を入れるのもいいかも!
・中華丼
野菜シャキシャキ。なんとエビ入り!あんかけ焼きそばのあんにしてもおいしそう~!もやし増しも合いそうです。
3.まとめ
気になるお味はございましたか?少しお湯を多めに入れてスープにするのもおすすめです。
8/24(月)から販売開始いたしますので、ぜひお試しください!
ご連絡お待ちしています(・ω・)/ ☏0120-26-3632