公開日: 2023/08/01 - 最終更新日:2023/08/07

コーヒーの成分&食後のコーヒ

尾崎 絵里華尾崎 絵里華
  • シェア
  • twitter

こんにちは!

豊橋営業所の尾崎です!

 

目次

  • 目次1 コーヒーの成分
  • 目次2 食後のコーヒー
  • まとめ

 

コーヒーに含まれる成分は

カフェイン、ポリフェノールで

カフェインにはコーヒーの最も特徴的な成分で日本茶や紅茶にも含まれている成分、アルカロイドという化合物の仲間です

ポリフェノールには植物が作り出す抗酸化物質で赤ワインのアントシアニン、お茶のカテキン、その他野菜や果物に多く含まれています!

 

 

食後のコーヒーは

ダイエット効果だけではなく、血糖値の上昇を抑える効果もあります!血糖値の上昇を抑える働きはカフェインではなく、ポリフェノールと言われています!

まとめ

今回はコーヒーの成分と食後のコーヒーについてお話ししました!

皆さんはコーヒーをいつ飲まれてますか?

私は朝飲むことが多いので、食後のコーヒーも体にいい効果が沢山あるので、これから飲みたいなと思いました!

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
尾崎 絵里華

尾崎 絵里華

はじめまして、OCS豊橋の尾崎絵里華です。
お客様から「美味しいねコーヒー」とか「すごく便利に使っているよ」とかお声を頂いたときに、嬉しくなります。
今日も元気にお客様のお役にたちたいと思います。
みなさまにとって有益な情報をご提供させて頂きたいと思いますので、私のブログを是非みてください!
尾崎 絵里華

最新記事 by 尾崎 絵里華 (全て見る)

関連の記事

MENU