こんにちは。豊橋店でルートマンをさせて頂いております中西愛です。
今日から私もブログに参加させて頂きますのでよろしくお願い致します。
日中暑い日も多く私も半袖で過ごす事が多くなってきました!暑い日に冷たいアイスコーヒー飲みたくなりませんか?今回はドリップマシンで作るアイスコーヒーの作り方、保存方法についてご紹介です!
- 目次110杯分アイスコーヒーの作り方
- 目次2酸化防止の対策
- まとめ
⭐️10杯分アイスコーヒー作り方⭐️
ドリッパーにフィルターセットし、70gの袋まるっと一袋を入れて頂き、お水を1500ccドリップマシンに注いで下さい?
3分から5分程で抽出されます!!
その後は粗熱をとってデカンタのまま冷蔵庫に入れてくださいね?
酸化防止対策
コーヒーは抽出してから2、3時間で酸化してしまいます?
その酸化を防ぐためには抽出してからスティックシュガー3gをデカンタに一本入れてみてください!冷めてしまったコーヒーにはシロップ一つでも効果ありです!!
OCS三河のデカンタの蓋には酸化防止出来る作りになってます!そちらも合わせて使ってみてください。
⭐️まとめ⭐️
コーヒーは冬のイメージが強いですが夏のコーヒーも少し苦味があってとっても美味しいです!私は牛乳で割ってカフェオレが大好きです!季節に合わせて豆の変更も可能なのでお気軽にお問い合わせくださいね?
中西 愛
私はこのお仕事を通じて、お客様が「美味しいコーヒーをありがとう」と言って頂ける瞬間が一番好きです。
美味しいコーヒーに対しての知識であったり、お客様の声であったりと皆様の得となる情報を発信できていけば!と思いますので、ぜひ読んでみてください。
最新記事 by 中西 愛 (全て見る)
- コーヒーを使ったスイーツ作り!アレンジに! - 2024/04/08
- おススメマシン!フラビアアロマのご紹介です! - 2024/01/15
- 一杯マシン、デム2のメンテナンスの方法 - 2023/12/25