

こんにちは。OCS三河の中西です!!最近はお家時間を楽しんでいる事が多く子供とスイーツ作りにはまっております!今回はコーヒーを使ったスイーツレシピのご紹介をしようと思います!!
コーヒーゼリーの作り方
1、粉ゼラチン10gを水でふやかし、濃いめに淹れたコーヒー500CCに加えて溶かし、冷蔵庫で、冷やし固めます。
2、器にバニラアイスを入れ、その上に崩したコーヒーゼリーを盛りつけ、最後にホイップクリームを少量添えて完成です!
コーヒービーンズチョコの作り方
1、鍋にグラニュー糖45gと水15CCを加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてコーヒー豆を入れて混ぜ、広げて冷ましておきます。
2、チョコレートを削って溶かし、1を一粒ずつ絡ませたらクッキングシートにのせ、冷えたらココアパウダーをまぶして完成です!
コーヒーを飲む以外にもスイーツでも楽しむことができます。お客様の中でもコーヒーゼリー作ってみたよー!と教えてくださる方もいます?ゼリーは特に工程が少なく作れるのでオススメです!私たちのコーヒーを使ってぜひ一度作ってみてください?