公開日: 2020/06/23 - 最終更新日:2020/06/25

これからの季節に!!水出しアイスコーヒーのご紹介

斎藤 あゆみ斎藤 あゆみ
  • シェア
  • twitter

こんにちは!岡崎営業所の斎藤です。

6月になり大分熱くなってきましたね(*´Д`)今年はマスクも必須なので皆様熱中症にはくれぐれも気を付けてくださいね。

皆様、「水出しアイスコーヒー」はご存じありますか??

最近はスーパーやコンビニなどでもよく見かけることも多いのではないでしょうか。

今回のブログはこれからの季節はアイスコーヒーを飲むことが多くなると思いますが、弊社で扱っている水出しのアイスコーヒーをご紹介させていただこうと思います。

 

目次

  • 目次1作り方
  • 目次2作り方のコツ
  • まとめ

 

作り方

まずは作り方を説明させて頂きます。本当に簡単です!!

コーヒーバッグを一袋容器に入れ、常温の水800mlを注ぎ冷蔵庫に入れて、5時間以上抽出するだけです。

バッグが浮き上がってくるので、スプーン等でしっかり水に沈めてください。

コーヒーバッグを入れた直後の画像

5時間以上抽出した後の画像

作り方のコツ

次に作り方のコツをお話させて頂きます。

作り方のコツとしては冷たいお水で作ると抽出しにくいので、必ず常温のお水を使うことです。夏に毎年ご購入頂いているお客様で、少しお湯を入れて作るといいよー!と教えて頂いたので、少しのお湯を入れて作るのもオススメです。

まとめ

今回は水出しアイスコーヒーのご紹介させて頂きました。

簡単に作れてさっぱりしてとても美味しいので、ぜひこの夏お試ししてみてはいかがでしょうか??気になる方は斎藤までお問い合わせください(^^)/

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
斎藤 あゆみ

斎藤 あゆみ

株式会社あゆみっくすOCS岡崎営業所スタッフリーダーの斎藤です。


「お客様に寄り添う精神」をモットーにお仕事させて頂いております。


コーヒーなどの飲料品が身体にどのような効果があるのか?美容に良い飲み物とは?と日々勉強させて頂いております。


お会いして下さる全ての皆さまがお元気になる様、より良い情報をご提供を発信させて頂きます。


お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp


 


 

関連の記事

MENU