

こんにちは!
豊橋営業所の尾崎です!
カフェイン、ポリフェノールで
カフェインにはコーヒーの最も特徴的な成分で日本茶や紅茶にも含まれている成分、アルカロイドという化合物の仲間です
ポリフェノールには植物が作り出す抗酸化物質で赤ワインのアントシアニン、お茶のカテキン、その他野菜や果物に多く含まれています!
ダイエット効果だけではなく、血糖値の上昇を抑える効果もあります!血糖値の上昇を抑える働きはカフェインではなく、ポリフェノールと言われています!
今回はコーヒーの成分と食後のコーヒーについてお話ししました!
皆さんはコーヒーをいつ飲まれてますか?
私は朝飲むことが多いので、食後のコーヒーも体にいい効果が沢山あるので、これから飲みたいなと思いました!