

こんにちは!岡崎営業所の若杉です。
最近暑くなりましたね。今回は弊社の商品で簡単に美味しいコーヒーゼリーが作れるご紹介をしたいと思います。
材料(インサートカップ1杯分)
ゼラチン 3g
CCSスペシャルコーヒー 150㏄
ダイオーズフレッシュ 2個
お好みでバニラアイス
淹れたてのコーヒーにゼラチンを入れてよく溶かします。
粗熱をとった後、冷蔵庫で約1時間冷やし固めたら
コーヒーゼリーの完成です。
フレッシュとバニラアイスを添えるとおいしさアップ!
インサートカップに入れて作ったゼリーは、
スタッフにも食べて頂きました。
洗い物もほとんど出ないので、インサートカップで作るととても便利です。
今回、初めてコーヒーゼリーを作りました。
とても簡単なので、是非皆さんも作ってみてください。
OSC(オフィスコーヒーサービス)三河です。オフィスでオススメのコーヒー等のドリンクやオフィス環境改善のお役立ち情報を発信してまいります。