

こんにちは、岡崎営業所の斎藤です。
もうすぐバレンタインデーですね(*´ω`*)皆様は手作りですか??買う派ですか??
私は食べる派です(笑)
今回のブログは先日お客様にチョコではないですが、マシュマロを頂きました。
スタッフに、「マシュマロを入れたコーヒー、すごく美味しいよ~!」と教えてもらったので実践してみました。
いつもと一味違った新しいコーヒーの飲み方として参考にして頂けると嬉しいです!
まずはマシュマロコーヒーの作り方ですが、マシュマロをコーヒーの中にポンと入れるだけです。
かき混ぜなくてもコーヒーに浮かせておけばマシュマロがじゅわじゅわと溶けていきます。
溶け切ってから飲んでもいいですが、溶けている最中に飲み始めても味の変化があって楽しめます!
マシュマロには元々砂糖が入っているので砂糖は好みで入れて下さい。
一般的にマシュマロはゼラチンが使われており、ゼラチンは80%がコラーゲンで出来ているそうです。
つまり、マシュマロを食べるとコラーゲンを食べているのと同じなのです!!
ただ、食べ過ぎは過剰の糖分を摂取する事になってしまいますので注意してくださいね。
今回は一味違ったコーヒーの飲み方としてマシュマロコーヒーをご紹介させて頂きました。
私が実際に飲んだ感想としては、マシュマロが溶けてふわふわのカプチーノを飲んでいる様な感じでもあり、
私がお客様から頂いたマシュマロは中にチョコが入っていた事もあり、カフェモカの様な味でもあってとっても美味しかったです(^^)/
ココアやカフェオレに入れたりしても美味しいみたいですよ。
皆様も一度試してみてはいかがでしょうか??
株式会社あゆみっくすOCS岡崎営業所スタッフリーダーの斎藤です。
「お客様に寄り添う精神」をモットーにお仕事させて頂いております。
コーヒーなどの飲料品が身体にどのような効果があるのか?美容に良い飲み物とは?と日々勉強させて頂いております。
お会いして下さる全ての皆さまがお元気になる様、より良い情報をご提供を発信させて頂きます。
お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp