

こんにちはOCS三河の杉谷です。5月の連休も終わりましたね。今年は暑いゴールデンウイークでしたね。
今日は暑い季節に気軽に作れる水出しのアイスコーヒーをご紹介したいと思います。
水だしアイスコーヒーは、熱を加えずに冷たい水でゆっくりとコーヒー豆の風味を抽出する方法です。この方法で作られたコーヒーは、酸味や苦味が抑えられ、まろやかでクリアな味わいが特徴です。
水だしアイスコーヒーは、次のようなお客様におすすめです。
水だしアイスコーヒーは、その独特の抽出方法により、コーヒーの新たな魅力を引き出します。熱を使わないことで、豆の微妙な風味が損なわれず、コーヒー愛好家だけでなく、これからコーヒーを楽しもうという方々にもぴったりの一杯です。
コーヒーサービス豊橋営業所 営業主任
「コミニケーションアドバイザー」として飲食を通じ、心のうるおいをお届けするため、日々お客様に接しています。いつもお客様先で「どうしたら笑顔になって頂けるか?」ばかり考えて、時には熱く語ってしまいます。このブログでもお客様の徳になるような情報に心がけて書いていきます。https://www.ayumix.co.jp