

こんにちはOCS三河の杉谷です。
11月も後半突入ですね。今年も残り1か月半を切りましたね。毎日忙しさに追われています。
さて、今日は先日お客様先でご質問頂いたコーヒーのアレンジの仕方についてご紹介したいと思います。まず女性に人気の高いお勧めが「カフェモカ」です。
皆さん、カフェモカは飲まれた事はありますか?私はモーニングに行った際よく頼む定番です。
カフェモカとは、エスプレッソコーヒーとチョコレートシロップ、スキムミルクを混ぜた飲料です。チョコレートとミルクの代わりにココアを使うこともあります。
「モカ」とはモカコーヒーのことで、そのコーヒー豆にはカカオに似た風味があり、カフェモカはチョコレートを入れることでそれに似せたものだそうです。
ホットでもアイスでも提供され甘くマイルドな飲み口です。
弊社の豆挽きマシーンでのカフェモカの作り方、まずココアの粉末をカップに入れます。エスプレッソコーヒーを濃いめで抽出します。出来上がりです。コーヒーの苦みにココアの甘さがマッチして美味しいです。甘めがお好みの方はシュガーも入れると更に甘さが出ます。ちなみに私はシュガー入りが好きです。疲れを感じる午後からには最適です。
忙しくなるこの時期疲れた時には甘いカフェモカもお勧めです。甘めのドリンクがお好きな方、是非オススメです。一度お試し下さい。弊社のエスプレッソマシーンなら簡単に作れます。ココアも取り扱いしておりますので是非、お声がけ下さい。
コーヒーサービス豊橋営業所 営業主任
「コミニケーションアドバイザー」として飲食を通じ、心のうるおいをお届けするため、日々お客様に接しています。いつもお客様先で「どうしたら笑顔になって頂けるか?」ばかり考えて、時には熱く語ってしまいます。このブログでもお客様の徳になるような情報に心がけて書いていきます。https://www.ayumix.co.jp