公開日: 2017/12/12 - 最終更新日:2018/08/18

コーヒーの相棒 砂糖とミルクについて

OCS三河編集部OCS三河編集部
  • シェア
  • twitter

こんにちは。OCS三河の鳥居です。

皆さんはコーヒーを飲む時に砂糖やミルクを入れますか?

今回はコーヒーの砂糖、ミルクに焦点をあてご紹介したいと思います。

目次

  • 目次1砂糖はコーヒーを甘くするだけではない
  • 目次2コーヒーの味をまろやかにするクリーム
  • まとめ

 

 

 

1砂糖はコーヒーを甘くするだけではない

コーヒーによく添えられている砂糖ですが、砂糖はコーヒーに甘味を与えるだけでなく

コーヒーに深いコクを与えたり、コーヒーの風味を際立たせたりしてくれます。

さらに砂糖と言っても種類が様々あり、味わいも違ってきます。

コーヒーの味を純粋に楽しみたいのであれば、グラニュー糖がオススメです。

余計な風味がないので、甘味のみをプラスすることができます。

また、風味、コクなどの変化を感じたい方は、黒糖やはちみつ。メープルシロップなどを

加えるのもオススメです。

2コーヒーの味をまろやかにするクリーム

砂糖と同じくコーヒーによく添えられているクリーム。クリームはコクをコーヒーに

与えるだけでなく、味をまろやかにする効果もあります。コーヒーの味をできるだけ

変えたくない時は成分無調整の牛乳がオススメです。純粋にカフェラテやカフェオレを

楽しめます。一番よく見かけるのが、ポーションタイプの

コーヒーフレッシュだと思います。コーヒーの苦みや酸味を抑えて、マイルドな味を

引き出してくれます。常温保存が可能なのも大きなメリットです。

 

まとめ

今回は必ずコーヒーに添えられている砂糖とミルクについてのご紹介でした。

普段ブラックしか飲まないと言う方もたまには気分を変えて味の変化を楽しんでみて

ください。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
OCS三河編集部

OCS三河編集部

OSC(オフィスコーヒーサービス)三河です。オフィスでオススメのコーヒー等のドリンクやオフィス環境改善のお役立ち情報を発信してまいります。

関連の記事

MENU