公開日: 2020/01/17 - 最終更新日:2021/08/20

食後のコーヒーの効果

原 千杏未原 千杏未
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こんにちは。OCS三河の原です。
年末のお休みは皆様どのように過ごされましたか?
お休みはあっという間ですね。
今回は食後のコーヒーの効果についてご紹介させて頂きます。

目次

  • コーヒーの成分
  • 食後のコーヒー
  • まとめ

 

コーヒーの成分

まず初めにコーヒーの成分についてご紹介させて頂きます。
コーヒーの主な成分はカフェイン、ポリフェノールです。
カフェインは覚醒、興奮、利尿作用、薬にも使われています。
コーヒーは中毒性や習慣性もありますが相当な摂取量のみなので特に問題ありません。
昔はカフェインがあまり体に良くないと言われていましたが適量ならむしろ健康になると言われています。
ポリフェノールはクロロゲン酸が豊富に含まれています。
クロロゲン酸には食後の血糖値上昇を抑制したり老化防止などの効果があります。

食後のコーヒー

コーヒーを飲むタイミングですが空腹時にコーヒーを飲むと胃を荒らすことがあります。
食後のコーヒーには胃の消化液である胃酸やリパーゼなどの消化酵素の分泌を促進する働きがあります。体に脂肪が付きにくく、脂肪が燃焼しやすい体になります。
なので、脂肪燃焼効果や美容効果などがあります。
小腸における栄養素の吸収が促進されて、体の各部に栄養素が生き渡ります。
その為体が丈夫になります。

まとめ

今回は食後のコーヒーの効果についてご紹介させて頂きました。
皆様はコーヒーいつ飲まれていますか?
私はいつも朝会社でコーヒー飲んでいます。
食後には体にいい効果が沢山あるので食後にもこれから飲みたいなと思います。

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原 千杏未

原 千杏未

株式会社あゆみっくすOCS豊橋営業所スタッフリーダーの原です。


「お客様を笑顔に!」をモットーにお仕事させて頂いております。


社内研修会ではコーヒーの知識や機械の知識など、お客様の為になるように日々勉強させて頂いております。


お会いさせて頂いている全ての方が笑顔になる様、楽しくなるような記事を書いていきます。


お気軽にお声がけして頂けると幸いです。https://www.ayumix.co.jp

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