公開日: 2020/02/12 - 最終更新日:2020/02/13

飲食店さんでオフィスコーヒーを利用したい方に~コーヒーマシンの選ぶ方法~

浅野敏正浅野敏正
  • シェア
  • twitter

こんにちはOCS三河の浅野です。
今回はコーヒーをメインに提供していない飲食店さんに対してダイオーズのオススメのコーヒーマシンについてお伝えします。

 

 

目次

  • ランチをメインで利用するオススメコーヒーマシン
  • テイクアウトや販売が向いているコーヒーマシン
  • まとめ

 

 

ランチをメインで利用するオススメコーヒーマシン

飲食店さんのランチでは通常メニューと比べてドリンクのサービスなどをお得にしていると思います。
特に、ランチの時間は食後のコーヒーを見かける事が多いですね。
ランチなど短時間に沢山のコーヒーを出す必要があります。
このような場面ではオススメのコーヒーマシンはドリップ式がとても便利です。
理由として一度に10杯を作る事が可能な為、忙しい合間に簡単にお客様に提供する事が出来ます。
ほとんどの飲食店さんはランチの時間は3時間前後だと思います。ダイーズのコーヒーマシンは酸化防止対策を行っていますので一度コーヒーを淹れたら3時間以内は美味しくコーヒーが楽しめます。
作り方も簡単な為、誰が淹れても美味しいコーヒーを提供出来ます。

テイクアウトや販売が向いているコーヒーマシン

オフィスサービスを利用している飲食店さんはドリップコーヒーマシンの割合が多くなりますがテイクアウトなどの販売をメインのお店もいらっしゃいます。
そんなテイクアウトをメインのお店では一杯取りのコーヒーマシンがオススメです。
理由は店内をメインに飲食する飲食店さんと違い和菓子屋さんなど販売メインの職場では来客時間にばらつきがある為、作り置きのドリップコーヒーマシンよりも一杯ずつの挽きたてコーヒーマシンが適しています。

 

まとめ

ほとんどの方は飲食店さんでオフィスコーヒーサービスが関わるイメージは少ないと思います。私もこの仕事をする前は予想もしていませんでした。
実は意外とオフィスコーヒーを導入している飲食店さんも多くいらっしゃいます。
コーヒーマシン選びでお役に立てればと思います。

  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.
浅野敏正

浅野敏正

コーヒーサービス事業部 豊橋営業所


日々、出会う全てのお客様に、美味しいコーヒーを飲んで頂きたい一心で営業活動させて頂いております。私の目標は三河地区で1番さわやかな笑顔とあいさつです。これからもブログ内で、今まで培ってきた経験を活かし、得になる情報をご提供させて頂ければと思います。https://www.ayumix.co.jp

関連の記事

MENU